垫江牡丹园(太平镇) 垂询电话:023-74538918 本周末迎来盛花期
    垫江牡丹园位于我县太平镇,今年3月15日开园,预计盛花期为3月下旬至4月上旬。园内有恺之峰牡丹文化园、公主岭牡丹核心园、太平湖、牡丹阁、百灵山牡丹艺术园、太平寺等景点,今年新增恺之峰牡丹文化广场、景区文化、新品种牡丹区等三大看点。
    垫江牡丹园除免大门门票外,太平湖、牡丹阁、百灵山牡丹艺术园、太平寺、楠竹山等景点也将实行免票参观。在恺之峰牡丹文化园将收取30元/人次的门票费。
    按照国家4A级景区规划打造,景区旅游道路、景区观赏步道、停车场等基础设施建设提档升级,恺之峰和公主岭景区实现了围墙全封闭,景区内牡丹旅游文化氛围浓厚,展示了垫江山水牡丹特色;恺之峰牡丹文化广场,贴花岗石面积3000平米,有牡丹榜、入口浮雕、四周花台栽植三角梅等可供游客观赏;牡丹园景区牡丹文化,有天下牡丹第一峰、天下牡丹第一岭等三大塑石雕刻,恺之峰、公主岭等八大传说简介,康熙与牡丹等八个风流人物牡丹情介绍,牡丹文化墙“风流”诗词经典名句介绍;从山东引进黄色系和紫色系牡丹品种6个,成片栽植在恺之峰入口,增加今年赏花看点。
乐天花谷(沙坪镇) 垂询电话:13983888778
    位于我县沙坪镇乐天村的乐天花谷,距垫江县城10公里,总面积2680亩,园区内以花为主,春天有樱花、桃花、金盏菊、虞美人;夏天有薰衣草、向日葵、孔雀草、百日草;秋天有波斯菊、蛇目菊、千日红、美女樱、翠菊、冬天有三色堇、雏菊、梅花,打造四季花海格局。同时,还有玫瑰七彩花带、圣托尼里小镇、玫瑰园、熏衣草园、向日葵园、水上游乐中心、乐天教堂、花漾城堡摄影基地和综合服务配套区。更有大面积的各色花田,如春季的冰岛虞美人田、花菱草田、玫瑰花田、马蹄莲花田、金盏菊花田。
    乐天花谷除了是观光赏花旅游的好地方,还是西南地区首家欧式风情专业花卉外景拍摄基地。景区内建有著名的泰坦尼克号船头、沙滩、情人桥、光景廊桥和热带风情游泳池等摄影景观。
    据了解,今年,乐天花谷还引进了郁金香、金鱼草、紫罗兰、飞燕草等新品种供游客观赏,并打造了草莓园、百瓜园和水果园,今年6月开始,便可进园采摘草莓、葡萄、枇杷等水果。对进入乐天花谷景区游客收取门票,票价为30元/人。

通集牡丹文化园(澄溪镇) 垂询电话:023-74532873
    通集牡丹文化园位于我县澄溪镇,距离渝宜高速公路澄溪出入口3公里,距离垫江牡丹园3公里,距离五洞李子花园8公里。通集牡丹文化园定位为主打“三月花季”牌,紧紧围绕“牡丹花、桃花、樱花”进行主题打造,占地2000余亩,其中,重点打造的核心景观园区占地800余亩。

    景区内,在原有品种“太平红”的基础上,分别从河南洛阳引进了丹凤、姚黄、大通墨玉、粉青山、葛巾紫、乌龙捧盛、黄花魁等品种,栽种“太平红”、“青龙卧墨池”、“紫瑶台”、“黄花葵”、“粉青山”等花系品种,颜色涵盖黄、粉、紫、黑、白等多种颜色。

    独具看点的还有“雄鹰护花”、“锣响花开”、“花伴石龙”、“白公吟诗”、“官帽成山”、“进士出山”等通集六景的美丽传说,利用花海与山形山势巧妙搭配,培育植物点缀的宽25米、高35米的“花开富贵”四个大字,凸显景区气势。同时,通集牡丹文化园还加大了人文景观打造的力度,在园区内岩石、石碑上镌刻了出自于国内一流的23名书法家之手的历代与牡丹相关的诗句和历代名人题写垫江的诗句,让游客可以在欣赏山水牡丹的同时,品味文化,领略通集牡丹深厚的文化底蕴。目前免费参观。
垫江李花园(五洞镇) 垂询电话:18996855759
    李花园位于我县五洞镇,至今已成功举办了六届李花乡村旅游节。花开时节,上万亩李花悄然绽放,放眼望去,皑皑如白雪,又似凝霜冰花,一树树,一簇簇,缀满枝头,仿佛给大地披上了一层厚厚的银装,香满四溢,引来蝴蝶欢舞,蜜蜂欢歌。

    在花海中,市民不仅可以感受春天的气息,还能参加“户外烧烤”、“自驾游”、“户外射箭”、“李花木偶剧”、“书画摄影展”等丰富多彩的文娱活动。据介绍,预计在本周末进入盛花期。免费参观。
金桥荷园(高安镇) 垂询电话:13983302386
    金桥荷园是由重庆冠坤农业科技开发有限公司投资建设的休闲观光现代农业产业园。位于我县高安镇,距重庆主城120公里,垫江县城14公里,沪蓉高速高安出口5公里,旅游景区占地规模已达到2000余亩。

    园区以品类齐全、色彩丰富、精品聚集为观赏亮点,以“荷脉”为主线,连接荷塘,小溪,田园,农家,炊烟,完成返璞归真,亲近自然之愿景。由游览观光区、农业工坊区、皮家湾休闲区、养生度假区、经济林木种植区、苗圃区、药材种植区、生态猪禽养殖区、居住小区、综合服务区十大功能区构成,集荷花观赏、莲子采摘、果蔬体验、开心农场等生态农业旅游于一体。

    每年的六月伊始,千亩荷花就进入了盛开季节,放眼望去,碧叶摇曳,莲蓬攒动,一朵朵娇小的荷花高低错落,如含情脉脉的少女,欲语还休,美不胜收。荷叶田田,荷花沁香,游客们既能观荷、赏花,又能采荷、品尝莲食佳肴。目前免费参观。
华运国际牡丹园(新民镇)
    该园位于我县新民镇现代农业示范园区,本月15日开园,届时,将有150余种牡丹花与市民见面。
    该园牡丹种植面积达240亩,除本地品种太平红外,还种植了有来自山东菏泽、河南洛阳的中原牡丹,以及从国外进口的海黄、岛锦等异域品种,共150余种,12万余株牡丹。园内拥有26000平方米西班牙智能温室大棚,按功能划分为奇花异果观赏区、名贵花卉种植体验区和生态餐厅,其中生态餐厅可容纳近2000人同时就餐,市民可一边赏花,一边品尝美食。
    另外,该园还建立了油用牡丹繁育基地,占地35亩,位于新民镇明月村,与牡丹园相呼应,基地内拥有钢架大棚30余个,培育油用牡丹种苗。
    据介绍,该园牡丹预计本月底将进入盛花期,根据牡丹开花情况,实行分阶段浮动制票价,票价在20元以内。
尚禾玫瑰世界(永安镇)
    尚禾玫瑰世界位于永安镇三河口村,拥有独特的半岛风光,尚禾玫瑰世界占地8000余亩,以种植实用玫瑰为主,兼种观赏玫瑰,目前已流转土地1000余亩,栽植各种玫瑰1200余万株。
    基地种植玫瑰分为食用玫瑰和观赏玫瑰两大类,包括假日公主、朱丽叶、蓝丝带、大马士革、蓝色妖姬等30多个品种。游客接待中心、蒙古包、停车场等配套建设正在加紧建设。
    整个工程分三期建设,包括农耕体验、水上游乐、休闲养老院、乡村酒店、民俗风情小村庄、花卉苗木种植等为一体的立体生态休闲农庄,着力打造全市最大的玫瑰花基地。
    预计四月底迎来开花季,5月初开园迎客。届时,各种花色的玫瑰争奇斗艳,让你身处一片花的海洋,亲身感受玫瑰的浪漫。目前免费对外开放。
白芍精品园(曹回镇)
    白芍精品园位于曹回镇徐白村,距县城约3公里。该园由曹回镇政府和县林业局联合打造,从安徽引进栽植金芍、白芍、紫芍等10个品种,占地面积1400亩。
    芍药花,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。芍药花自古以来就与牡丹花并称“花中二绝”。芍药花朵硕大,形状有的如冠、如碗、如盘、如绣球,色泽鲜艳夺目,花冠点缀在绿叶之中,给人们带来无限生趣。
    据了解,芍药比牡丹花期要长,约在4月底、5月初进入盛花期。目前免费观赏。
两岸樱花谷(县城区)

    两岸樱花位于县城牡丹湖湿地公园西面(明月大道中段西湖村2 社),占地面积1200亩,园内栽植了数百个品种的樱花、茶花、杏花、梅花、桃花等花卉,其中樱花品种八个,均从日本和台湾引进。

    据介绍,园内主打木本花卉和草本花卉两种,主打“四季花开”,樱花预计在本月15日迎来盛花期,花期可延续至四月中旬,紧接着梅花与桃花将在4月争相开放,茶花有四个月的花期,以格桑花和薰衣草为主的草木草花将在五月份迎来盛花期,届时,整个园内将是一片花的海洋。票价每人次20元。

“中国梦 巴渝风”第十七届重庆市美术书法摄影作品联展颁奖晚会
第十六届垫江牡丹文化节新闻发布会
第六届垫江李花乡村旅游节开幕
渝ICP备11000585号 互联网新闻信息服务许可 渝网信许可证编号:232013020 跟帖评论自律管理承诺书
主办:中共垫江县委 垫江县人民政府 承办:中共垫江县委宣传部 技术:垫江县互联网信息办公室
Template designed by 千年老妖 TEL:023-64529168 QQ:915541 举报邮箱:webmaster@djxww.com
垫江新闻网 版权所有